Birnenlachs und eine Variante von Himmel un Ääd
Veröffentlicht: Dezember 3, 2014 Abgelegt unter: Kulinarik | Tags: bamberger hörnchen, berlepsch, birnenlachs, gelbe rübchen, Himmel un Ääd, lachs, williamsbrand Hinterlasse einen KommentarDie Gelegenheit war günstig. Frau Muth rief an. Das macht sie immer, wenn sie Ware von einer Qualität hat, die im Nachbardorf niemand kauft. Außer mir. Sofort war klar, dass gebeizt würde im Gesindehaus. Damit es zwei Tage später Birnenlachs geben kann. Dank dieses vorzüglichen Williamsbrands, der zur aromatischen Abreibung dienen sollte.
Das hat gut funktioniert.
Ebenso eine Variante von Himmel un Ääd. Mit in Majoranbutter angebratenen Scheiben vom Berlepsch, ofengegarten Bamberger Hörnchen und in Sahne gegarten Würfeln von gelben Rübchen. Das Ergebnis war von einer solch dichten Aromatik, wie ich sie in diesem Herbst noch nicht auf dem Teller hatte.