Osteria del Capitolo, Ceglie Messapica
Veröffentlicht: Dezember 5, 2010 Abgelegt unter: Kulinarik, Weltweit | Tags: Ceglie Messapica, Il Capitolo, Orecchiette con le cime di rapa, Osteria, Puglia 4 KommentareWer in der Gegend ist: Hingehen! Erstklassige Produkte werden traditionell zubereitet – doch ohne Patina.
Der Teller mit der Stängelkohlpasta sieht höchst erfreulich aus. Das könnte ich mir im Januar zum nachkochen vornehmen.
Und Taralli auf dem Tisch. Die vermisse ich hier.
@lamiacucina:
Bei uns im Rheinland wird ja ein Gemüse namens Rübstiel angebaut und traditionell mit Kartoffeln und hoher Rippe als Eintopf zubereitet. Vor meinem Apulien-Besuch war ich mir nicht sicher, ob rapa und Rübstiel austauschbar sind (beide sind eine Rübsen-Unterart) – nun werde ich es zumindest ausprobieren und berichten. Cime di rapa sind hier nicht zu bekommen. (Broccoli als Ersatz – wie es oft gemacht wird – geht nicht.)
@Afra:
Zwei Packungen Tarallini passten in mein Reisegepäck – perfektes Gebäck zum Negroamaro.
Wie ich gerade sehe, hat Peppinella natürlich schon lange eine perfekte Anleitung online:
http://peppinella.blogspot.com/2008/11/orecchiette-con-rapa-hrt-sich.html